AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En calidad de titular de la información y en virtud de lo dispuesto en las Leyes 1266 de 2008, 1581 del 2012 y demás normas que las reglamenten y/o complementen, AUTORIZO de manera irrevocable, expresa, voluntaria, previa, concreta, suficiente, informada a: INTERCRÉDITO DE COLOMBIA S.A.S. (en adelante Intercrédito), sociedad comercial identificada con NIT número 800.139.398-6, con domicilio principal en el municipio de Medellín (Ant.); AVALCRÉDITOS S.A.S. (en adelante Avalcréditos), sociedad comercial identificada con NIT número 900.555.635-3, con domicilio principal en el municipio de Medellín (Ant.); o a quien represente sus derechos u ostente en el futuro la calidad de acreedor, con la finalidad que la información personal, comercial, crediticia, financiera y de servicios de la cual soy titular sea en general administrada y en especial: capturada, tratada, procesada, consultada, suministrada, confirmada, reportada, verificada, operada, intercambiada, modificada, conservada, usada o puesta en circulación y consultada por terceras personas autorizadas expresamente por la Ley.

 Así mismo autorizo especialmente a Intercrédito y Avalcréditos a:

  1. Consultar, suministrar, reportar, clasificar, resolver consultas y reclamos e informar en cualquier tiempo ante los Operados de la Información (Centrales de riesgo) y ante las autoridades administrativas autorizadas por la Ley, datos relativos a mi comportamiento como cliente, solicitudes de crédito, relaciones comerciales y financieras, así como toda la información sobre el cumplimiento oportuno o incumplimiento, si lo hubiere, de mis obligaciones crediticias o de mis deberes legales de contenido patrimonial, de tal forma que éstas presenten una información veraz, pertinente, completa, actualizada y exacta de mi desempeño como deudor.
  2. Consultar en cualquier tiempo ante Operadores de Seguridad Social, Fondos de pensiones, Regímenes especiales, Operadores de Facturación y nómina electrónica, Operadores PILA y entidades administradoras, datos relativos a mis ingresos, calidad de empleado, independiente y/o pensionado, mis afiliaciones a seguridad social, antigüedad de mi empleador (si aplica), así como conocer mis reportes de ingreso o retiro a la seguridad social, de tal manera que dichas consultan permitan a Intercrédito y/o Avalcréditos verificar, confirmar y/o validar mis datos socioeconómicos otorgados o diligenciados para la solicitud de obligaciones crediticias.
  3. Compartir, suministrar y divulgar mis datos personales a las personas naturales o jurídicas que sean aliados estratégicos de Intercrédito o Avalcréditos que ofrezcan productos o servicios complementarios al crédito.
  4. Surtir la «notificación» a que hace referencia el artículo 2 del Decreto 2952 de 2010 y demás normas aplicables a la materia, así como cualquier información relativa a las obligaciones crediticias y/o relacionadas con dicha entidad, a través de mensaje de datos y/o texto (SMS, correo electrónico o mediante aplicaciones de mensajería instantánea, tales como Whatsapp o similares), acorde con la dirección electrónica y número telefónico reportados y autorizados por mí.
  5. Autorizo a Intercrédito y Avalcréditos para digitalizar, almacenar, conservar y diligenciar los documentos en blanco firmados por mí, así como cualquier documento entregado por mi parte a Intercrédito. Dicha información permanecerá en los archivos de Intercrédito mientras la relación comercial se mantenga vigente. En caso de que la solicitud del crédito sea desistida por mi parte o negada por Intercrédito, este último conservará copia digital de este documento hasta por seis (6) meses después de la suscripción del presente y se obliga a destruir los documentos físicos originales.
  6. Enviarme información de productos, promociones, ofertas, atención de peticiones, quejas y reclamos, informarme acerca de carta o políticas de Intercrédito o Avalcréditos una vez terminada la relación comercial que sostenemos, a través de mensaje de datos y/o texto (SMS, correo electrónico o mediante aplicaciones de mensajería instantánea, tales como Whatsapp o similares), acorde con la dirección electrónica y número telefónico reportados y autorizados por mí. Lo anterior, hasta tanto se solicite expresamente la revocación de la presente autorización.
  7. Autorizo para que mis datos personales y mi información transaccional sea tratada por Intercrédito y compartida con personas naturales o jurídicas que sean aliados estratégicos de Intercrédito para la acumulación de PUNTOS SU+, de acuerdo con el programa de beneficios y privilegios de Intercrédito, el cual tiene como finalidad hacer oferta de servicios de valor agregado de carácter comercial, crediticio, de fidelización, financieros y de servicios en general.
  8. Autorizo el tratamiento de mis datos biométricos en especial el de tomas fílmicas o fotográficas para efectos de: (i) la implementación y uso de sistemas de seguridad, además de validar mi identidad y (ii) cotejar mis datos biométricos y compararlos a partir de minucias que se extraigan (plantillas biométricas) de mis datos biométricos contra fuentes de información externas tales como bases de datos en donde se encuentren mis datos biométricos y respecto de los cuales se pueda realizar el proceso de cotejo biométrico con la finalidad de validar la autenticidad de mi información biométrica en administración de terceras entidades que se encuentren en calidad de responsables o encargados del tratamiento de mis datos personales y/o biométricos.

Así mismo, con la firma de este documento manifiesto y declaro que: (i) He sido informado por de Intercrédito o Avalcréditos sobre la política para el tratamiento de mi información personal y el uso de privacidad, y que podré consultarlas a través de la página web www.mundosumas.com; (ii) Dentro de los datos que autorizo recolectar y tratar se encuentran datos sensibles, por lo que reconozco que de Intercrédito o Avalcréditos me han informado que el suministro de tales datos será facultativo; (iii) Durante el proceso de solicitud de crédito o la vigencia de las obligaciones por mi contraídas con de Intercrédito o Avalcréditos o cesionarios, entregaré datos personales de contacto y ubicación, oficio, profesión, ingresos, egresos, referencias bancarias, personales o familiares, crediticios y financieros, así como lo que se me soliciten para el cumplimiento de las finalidades ya mencionadas, (iv) Como titular de mi información, tengo derecho a acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento, solicitar prueba de la autorización otorgada, presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente, conocer, actualizar, corregir, suprimir y revocar mis datos personales, en los términos señalados en la política de tratamiento de datos personales de Intercrédito a través del correo electrónico datospersonales@mundosumas.com, así mismo podré ejercer mis derechos ante Avalcréditos a través del correo electrónico servicioalcliente@avalcredito.com.co

Firma:_______________

Nombre:______________

Cédula de ciudadania:__________________

Teléfono:____________________

Huella:____________